IMG_5581

Ho fatto una torta di mele ieri, voi direte, ancora mele! Sì, ma questa è diversa da quella che ho postato la volta precedente, contiene lo yogurt che la rende molto soffice.

I made an apple pie yesterday, you say, even apples! Yes, but this is different from what I posted last time, contains yogurt which makes it very soft.

Torta di mele allo yogurt

Ingredienti –  Ingredients

250 gr di farina –  250 grams of flour

(io ho usato 150 gr di farina bianca e 100 gr di farina integrale)

(I used 150 grams of flour and 100 grams of wheat flour)

250 gr di zucchero – 250 grams of sugar

150 gr di burro – 150 grams of butter

1 vasetto di yogurt bianco –  1 cup of plain yogurt (io uso quello che faccio in casa con la yogurtiera Girmi)

5 mele – 5 apples

buccia di limone – lemon peel

1 bustina di lievito – 1 packet of yeast

1 bustina vanillina – 1 teaspoon vanilla

3 uova –  3 eggs

IMG_5580

Sbucciare due mele e tagliarle a dadini, farle saltare in padella con un pò di burro, fino a quando non assumono un colore dorato, mettere da parte.

Peel two apples and cut them into cubes, toss them in a pan with a little butter, until they take on a golden color, set aside.

IMG_5579

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere le farine, il burro fuso, lo yogurt, il lievito, la vanillina e la buccia del limone, mescolare tutti gli ingredienti fino a quando non sono ben amalgamati. Al composto così ottenuto aggiungere le mele tagliate a dadini, mescolare.

Beat the eggs with the sugar, add the flour, melted butter, yogurt, baking powder, vanilla and lemon zest, mix all the ingredients until they are well blended. The mixture thus obtained add the apples cut into cubes, mix.

Mettere il tutto in una teglia imburrata e infarinata (io faccio fare un giro su se stessa alla teglia per far stendere bene il composto), coprire l’impasto con le restanti mele tagliate a fettine, cospargere con fiocchetti di burro e infornare per 45 minuti.

Pour into a greased and floured baking pan (I do take a ride on itself the pan to spread the mixture well), cover the dough with the remaining sliced ​​apples, sprinkle with flakes of butter and bake for 45 minutes .

Forno preriscaldato a 180°

Preheated oven at 180 °

IMG_5576 IMG_5582

Annunci