IMG_6003

Ciao a tutti,

e buon inizio settimana, cominciamo con una torta, cosa ne dite ?

Hello to all,

and good start of the week, let’s start with a cake, what do you think?

Questa ricetta viene dalla famiglia di mio cognato, che è piacentino, e ha la buona cucina nel sangue.

This recipe comes from the family of my brother, who is from Piacenza, and good food in the blood.

IMG_5992

Ingredienti – Ingredients:

250 gr di farina (io ho fatto a metà con la farina integrale)

250 grams of flour (I did half with whole wheat flour)

3 uova       3 eggs

250 gr di burro         250 grams of butter

250 di zucchero ( io ho fatto a metà con lo zucchero di canna)

250 of sugar (I did it in half with brown sugar)

1 bustina di lievito      1 packet of yeast

2/3 mele       2/3 apples

Imburrare e infarinare una tortiera 23 cm.           Grease and flour a 23cm cake tin.

Mischiare le uova con i due tipi di zucchero, aggiungere i due tipi di farina, passate al setaccio, il burro  ammorbidito e  infine la bustina di lievito. Mescolare fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.

Mix the eggs with the two types of sugar, add the two types of flour, sifted, and finally softened butter spelled baking powder. Stir until you get a homogeneous mixture.

Mettere l’impasto nella tortiera e poi coprire con le mele tagliate a fettine, infornare (forno preriscaldato a 180 °) per 40 minuti.

Put the dough into the pan and then cover with sliced ​​apples, baking (oven preheated to 180 ° ) for 40 minutes.

IMG_5995

Provare la cottura della torta con uno stuzzicadenti, quando è asciutto la torta è cotta.

Mettere la torta a raffreddarsi e poi cospargere con zucchero a velo.

Try baking the cake with a toothpick, when it is dry the cake is baked.

Put the cake to cool and then sprinkle with powdered sugar.

IMG_6002 IMG_6008 IMG_6012

Ciao a tutti

Hello to all

 

Sabrina

Annunci