IMG_5985Ciao a tutti,

ho pensato che si poteva ricominciare con la torta ad inizio settimana, le feste di Natale sono ormai archiviate e con loro anche pandoro e panettoni.

Hello to all,
I thought that you could start with the cake at the beginning of the week, the Christmas holidays are now stored with them and also Pandoro and Panettone.

La torta al cioccolato che vi propongo oggi è in assoluto la mia torta al cioccolato preferita, è perfetta per la colazione, consumata con una tazza di caffè.

The chocolate cake that I propose today is my absolute favorite chocolate cake is perfect for breakfast, eaten with a cup of coffee ..

IMG_5984

Ingredienti:

200 gr di zucchero

1 uovo

120 gr di yogurt bianco (oppure alla vaniglia)

70 gr di cacao amaro in polvere

120 gr di burro ammorbidito

1 cucchiaio di bicarbonato di sodio

1 cucchiaio di vanillina

1 presa di sale

200 gr di farina

1 cucchiaio di lievito in polvere

120 ml di caffè

Preriscaldare il forno a 160 °.

Imburrare e infarinare una teglia di 22 cm.

IMG_5977

Ingredients:

200 grams of sugar

1 egg

120 grams of plain yogurt (or vanilla)

70 grams of cocoa powder

120 grams of butter, softened

1 tablespoon of baking soda

1 tablespoon vanilla extract

1 pinch of salt

200 grams of flour

1 tablespoon of baking powder

120 ml of coffee

Preheat the oven to 160 degrees.

Grease and flour a baking pan of 22 cm.

Sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina e il burro, mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungere il cacao in polvere  e lo yogurt  e mescolare.

Beat the egg with the sugar until the mixture is foamy, add the flour and butter, mix all the ingredients until the mixture is smooth, then add the cocoa powder and yogurt and mix.

IMG_5978

Infine aggiungere il caffè, il lievito, la vanillina  il bicarbonato e il sale,  mescolare fino a che l’impasto non  è bene amalgamato poi versarlo nella teglia e infornare.

 Far cuocere per 50-60 minuti.

Finally, add the coffee, baking powder, vanilla baking soda and salt, stir until the mixture is well blended, then pour it into the pan and bake.


  Cook for 50-60 minutes.

IMG_5983

Buon inizio settimana

Good start to the week

Sabrina

Annunci