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Ciao a tutti e scusate l’assenza così prolungata,

 ma sono stata molto presa con il lavoro in questi ultimi mesi e alla fine ho dovuto, mio malgrado, tralasciare qualcosa .

Hello everyone and sorry for the prolonged absence so,

  but I’ve been very busy with work these past few months and at the end I had to, in spite of myself, forgetting something.

In questo periodo porto a letto  Viola e crollo addormentata insieme a lei.

Per il fine settimana vi lascio la ricetta di questo plum cake che è perfetto per la prima colazione (la ricetta viene da un vecchio numero di Sale & pepe).

In this period the port to bed and fall asleep Viola with her.

For the weekend I leave you the recipe for this plum cake that is perfect for breakfast (the recipe is from an old issue of Salt & Pepper).

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Ingredienti

240 gr di farina

230 gr di zucchero

210 gr di burro

30 gr di cacao amaro

0,5 dl di latte

4 uova

mezza bustina di lievito in polvere

un cucchiaio di caffè liofilizzato

una bustina di vaniglia

zucchero a velo

sale

Ingredients

240 grams of flour

230 grams of sugar

210 grams of butter

30 grams of cocoa

0.5 dl of milk

4 eggs

half a bag of baking powder

a spoonful of instant coffee

a sachet of vanilla

powdered sugar

salt.

Scaldare  due cucchiai  di latte, unire  la vanillina e  il caffè liofilizzato e mescolare fino a che non si scioglie amalgamano.

Sgusciare le uova, separare i tuorli e tenere da parte gli albumi, lavorare in una terrina 200 gr di burro con 115 g di zucchero, in un’altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto finché saranno gonfi, poi mescolando, unite la crema di burro e 230 g di farina con il lievito.

Dividere il composto in due parti, nella  prima metà unire il cacao e il latte rimasto, nella seconda parte unire il caffè.

Montare gli albumi a neve con un po’ di sale e incorporare in parti uguali alle  due creme.

Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake, versare il composto a cucchiaiate alternate e poi affondare il manico di un mestolo di legno e muoverlo in modo da creare l’effetto marmorizzato.

Mettere la torta in forno a 160° per circa un’ora.

Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Heat two tablespoons of milk, add vanilla and instant coffee and stir until it melts blend.
Shell the eggs, separate the yolks and set aside the egg whites, working in a bowl with 200 g butter 115 g sugar in another bowl beat the egg yolks with the remaining sugar until they are swollen, then stirring, add the cream of butter and 230 g of flour with the baking powder.
Divide the dough into two parts, the first half add the cocoa and milk left in the second part add coffee.

Beat the egg whites with a little ‘salt and incorporate into equal parts to the two creams.

Grease and flour a loaf pan, pour the mixture in spoonfuls alternate and then sink the handle of a wooden spoon and move it in order to create the marbled effect.

Put the cake in the oven at 160 degrees for about an hour.

Remove from the oven the cake, let it cool and sprinkle with powdered sugar.

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 Queste sono le ultime due fette!

Alla settimana prossima, promesso.

These are the last two slices!

In the next week, I promise.

Sabrina

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